Нет, никогда...

Нет, никогда. Никогда - ты слышишь!
Прошлые дни не вернутся к нам.
Знаю: ты тоже войною дышишь, -
Крестишься, тайно, на Божий храм,

Молишь о нашей победе быстрой...
Только, нам Бог не пошлёт чудес:
После уютной, беспечной жизни
Нам не достанется лёгкий крест.

Время войны! Поминаем павших...
Дети взрослеют: один - за всех.
В ямах разорванных наших пашен
Мы искупаем наш русский грех.

Все мы мечтали о доли малой -
Дружба, семья и огонь костра...
Память сочится стру;ю ржавой,
Где-то из шеи, поверх креста.

Время секир! Стали пашни - пыткой,
На горизонтах - лишь вой волков.
Прошлое льётся горячей ниткой,
В белую вечность родных снегов.

Нет, никогда. Никогда - ты слышишь!
Нам не вернуться в покой любви...
Знаю: ты тоже войною дышишь.
Время Господне!.. Благослови!


Рецензии