Когда же вы перестанете насиловать природу?

Когда же вы перестанете «насиловать» природу?
Вы не понимаете, что убиваете себя?
Вы отстаиваете свободу,
Но губите озера, реки, леса, поля.

Когда вы осознаете ценность природы?
Деньги не помогут, умрете вы.
Вы выбрасываете в море отходы,
Потом твердите, что нет пресной воды.

Когда вы перестанете убивать животных
Ради своей выгоды?
Когда задумаетесь о проблемах природных
Будет поздно. Делайте сейчас уже выводы.

Вам деньги все же не помогут.
А если все-таки вам в жизни повезет.
Ваши дети, внуки могут
Потерять болезням счет.


Не экономьте на природе.
Разве вам не прекрасны ее широты?
Вы же очень умные люди, вроде
Но зачем уничтожаете красоты?

Земля дает вам не мало знаков:
Цунами, наводнения, торнадо
Разве катаклизмы вам не внушают страхов?
Землетрясения, оползни, - не преграда?

Вам не сойдет все с рук.
Вы заплатите больше, если не откроете глаз.
Когда пред вами внук.
Будет погибать потом, а не сейчас.

Цените, любите природу.
Заботьтесь о ней, не засоряйте.
Берегите пресную воду.
Просто так кран открытым не оставляйте.


Рецензии