Я себя казачкою считаю
Потому что в Краснодаре рождена.
Я о Кубани очень много знаю,
Как будто тут уже 100 лет жила.
Кубанский Край, ты удивительно богатый,
Екатерина казакам вручила дар большой.
Ты всем, чем только можно благодатный:
Природой щедрою, народом, и душой.
С древнейших пор другим народом населён,
Историкам открыл ты новых знаний грани!
Дольмен увидев, каждый будет удивлён,
И с интересом посетит жилища Атамани.
Кубанский край! Ты в силах восхищать
Разнообразием природы уникальным.
У Белой речки можно аммониты собирать
А в Сочи наблюдать магнолии и пальмы.
Тут летом снегом можно поиграть в горах,
Зимой в источниках горячих искупаться,
Дождливой осенью грибы собрать в лесах,
Весною ранней цветом вишни наслаждаться!
Кубань-жемчужина, что дарит нам здоровье.
У нас два тёплых моря – места хватит всем.
Есть адыгейский сыр, пить молоко коровье-
Вы можете в любое время года без проблем.
Кубань, родная! Прославляя силу воли,
Народ слагает песни о твоих сынах.
Все знают, что кубанец с малолетства воин.
И даже фильмы сняты о казаках-пластунах.
Кубань, ты испокон веков была стеною,
Что защищала рубежи родной страны.
У моря Черного стал Малою Землёю
Новороссийск в дни страшной той войны.
Мой край! Твоей культуры самобытность,
Сильна, прекрасна, и как море глубока.
Показывает всем души твоей открытость
Смешение укрАинского с русским языка.
Казачий танец равнодушных не оставит,
Ни девица, ни парубок - никто не устоит.
Уж 200 лет наш край народной песней славит
Кубанский хор, что во всём мире знаменит!
Я много знаю о традициях Кубани,
Казачий близок и понятен домострой.
Мне в праздники святые душу согревает.
Церквей хрустальный колокольный звон
Да, я себя казачкою считаю,
Любуюсь красотой твоей, Кубань!
Я с гордостью стихи свои читаю
И прославляю Краснодарский край!
Свидетельство о публикации №123021805264