В твоих глазах видна печаль

В твоих глазах видна печаль
неполноты земного счастья -
так смотрит за предел сераль -
невольниц чуждого причастья.

Пространство болью и мольбой
пропитано до самых высей
и под ногами - лишь оброй*,
напоминая о безвизе...

А ты - поклонница Любви
и сострадая,понимаешь -
бездумны в песнях соловьи,
но ты душой всех обнимаешь.

Над пропастью житейских бед,
как на канате воли страстной,
с шестом Любви даёшь обед,
и веришь в счастье не напрасно!

* пропасть(авар.)


Рецензии