Вышний Волочёк 18 февраля 2023 г

      "Мороз и солнце -
       день чудесный"...
             А.С.Пушкин.

Мороз и ветер - неуютно
Во граде Вышнем вне квартир.
Прохожим хочется приюта,
У птиц нет тяги для полётов,
В изгоях уличный сортир.

Увы, но в двадцать первом веке
У волочан ещё в ходу:
Сортиры, вёдра, грабли, лейки.
Они и стоят не копейки,
И врядли скоро пропадут.

Однако, сказанное выше
Нисколько граду не вредит.
Поток мигрантов хлынул в Вышний,
И рук рабочих нету лишних,
Хоть от зарплат...душа болит.

Мороз и ветер - неуютно,
Читатель. Чую, что слабО
Стихотворение. Мне трудно.
Разбег не лёгкий для полёта,
И там в Украйне снова бой!


Рецензии
Оторвался, всё-таки,от земли-кормилицы...

Галина Косякова-Ратникова   19.02.2023 14:46     Заявить о нарушении
Бывает крылья обретаю!

Владимир Соколов-Бунтов   19.02.2023 19:48   Заявить о нарушении