По мотивам фильма Человек с ружьём, 1938 г

Свечи штыков над собою несём,
жёлто-стального, древесного цвета,
что полыхают железным огнём
в свете лучей уходящего лета.

Гордая армия топчет свой путь,
царскую рухлядь собой сокрушает.
Каждый, кто выставил жаркую грудь,
яростью, честью стезю освещает.

Искры ножей на винтовках горят,
как огоньки от кремлёвского жара,
звёзд костровых, что на башнях стоят,
в небо дымят светло-облачным паром.

Общею силой свободу дадим
тем, кто под игом имперского дома.
Враг будет пойман и честно судим.
Выищем прихвостней, ими ведомых.

Вытравим всех паразитов из нор,
искореним все дубовые замки,
сгоним нахлебников с каменных гор
и их гаремы, где рабские самки.

Выжжем поля, что покрыл милый край,
что с сорняками дворян надоевших,
чудом засеем лишь свой урожай,
веруя в Ленина, мигом прозревши!

Станем владельцами русских земель,
быстро изымем отнятые недра!
И пролетарская, красная цель
будет сиять на всю ширь километров!
 


Рецензии