Разбомбленный рельеф

В деревне сегодня убийственный день!
Военный рельеф и горелые веси.
Отрезанный череп, а шея, как пень.
Округа полна наслоеньями месив.

Разбитое тело селенья в дыму.
Разграблены клады ума молодого.
А волос лесной вдруг походит на тьму.
Разрытые груди и драные ноги.

Рукав старой речки слегка повреждён,
заплатка моста опрокинута бомбой.
Виднеется рыхлость с обеих сторон.
Иголки опор, как столбы в катакомбах.

Вокруг волдыри обожжённых домов
и сваи дерев, подпирающих тучи,
кровавые трещины рваных ручьёв,
сараи - костров незажжённые кучи.

Умершее чрево растерзано зря.
Скелетные кости и ливер наружу.
Горелое мясо средь мрачного дня.
Убийцы, быть может, догнали и душу!

Попал под военно-обстрельный учёт
и алый вулкан златоглавого храма,
что раненой лавой уже не течёт,
ротондой застыл средь лежащего хлама.

Воронки-свищи, словно язвенный сев,
вороны, пернатые черви, на тушах
и щепки - остатки разломанных глеф -
наводят гражданский, немыслимый ужас!


Рецензии
Жуткая действительность современности. А в реальности - ещё страшнее ...
Стонет земля, страдает от боли, траки, колёса братской войны
Крошат и месят пахоту поля, ветки деревьев все сожжены.
Дым от пожарищ, воздух отравлен, кровь на асфальте, трупы в ярах.
Груды осколков, пандус оплавлен, птицы замолкли, ужас и страх …
С уважением, ПЕТРович.

Евгений Шведченко   19.02.2023 00:21     Заявить о нарушении