До недр слов

Медленно, но верно, копаю я себя.
В раздумьях я уже дошёл до недр слов.
Ненавижу и одновременно восхваляю  я тебя.
Вот что творит со мной моя любовь!

Потухает концертина, торжествует гений.
От любви остаётся злодейство.
Я стал пленником стихотворений,
Не в силах вовсе устремится в бегство.


Любовь превратилась в избитый фразеологизм,
Денно и нощно преследующий меня.
Эти чувства приняты мною как экстремизм,
Но не будет террора против тебя!

Пройдет со временем призрачный вихрь картин.
Будут сожжены гавани, отмытые глазами чувств.
Я любовь безбожно заслатил,
Но покарал меня этот невинный холод твоих уст.

Я знаю.  Пройдет ранимая чуткость.
И любовь безграничная в строках восхваления.
Когда сполна познаешь мою грубость,
Тогда и станет тусклым пылающий жар притяжения.


Рецензии