1917-22 гг

Мы бились ратно, искренно,
снося всю жуть боёв,
за правду алой истины,
за дочек и сынов.

Громили интервенцию
и их гвардейских слуг,
дворян и резиденции,
внушив врагам испуг.

Тираны седоусые,
что гробили народ,
хотели эволюции,
той, что наоборот!

Коррупции не надобно!
Имперский быт в трубу!
Враги пищали жалобно,
в конце идя ко дну.

Признаю, в экзекуции,
когда пожарен миг,
в горячке революции
порою бьют своих!

На благо строя нового
и краха рабских лет,
и слома царско-богова
и кровь, и слом, и смерть!


Рецензии