Хиросима, или ядерный пончик

Ядерный пончик под снежною пудрой,
травящий и ядовитейший гриб
быстро испёкся сегодняшним утром
и раскрошился на тысячи глыб.

Ведь он взорвался огнём мегатонным.
Вмиг разлетелся упавший "Малыш",
сделав округу почти монохромной,
отколупнув все строения крыш.

Жуткий поток всё обжёг и оплавил,
резко разнёс нуклеарный туман.
Ветер съест сытные крошки по плану.
Евший народ как невольный гурман.

Круг накормил всех на долгие ночи,
явно устроил банкет городской.
А вот корзинка таких вот кружочков
может устроить тут пир мировой!


Рецензии