День поминовения
Постепенно и я замедляю шаг.
Замечаете, ночи стали темней и длинней?
Раньше были долгими дни… Тик-так, тик-так, тик-так…
На листе поминальном не хватит строк,
А «за здравие» списочек невелик.
Сердце бьётся, старается не пустить в кровоток
Одиночества яд, что судьба мне выпить велит.
И не пить невозможно… И только звонок
От того, кто в списке «за здравие» первым был,
Заставляет сделать ещё и ещё шажок,
Привыкая к теням… Пусть бы только чаще звонил…
11.06.22
ЛЕ
Свидетельство о публикации №123021804891