Циничка на заборе

     Природа больна своим цинизмом,
а дни месяцами следят за нами.
     У эгоистке этой, помните?
Давно мы, с юности, в ярмо волами.
     Начхать бы ей сто лет на нас.
Противны мы уже до рвоты,
хотя сама не в тревоге с нами,
требуя к себе корзины заботы.
     Вот, в атаку пошла и осень,
а мы сегодня топаем в лаптях,
Мадам же со шкафа пышную шубу,
да ноги до ляжек в золотые боты.


Рецензии