Я время отмеряю...

Я время отмеряю по часам,
По мимо проходящим поездам,
По солнцу, что давно не светит в окна,

По опустевшей пачке макарон,
По новостям солдатских похорон,
По угасанью в лампе силы тока,

По датчику «долей уже бензин»,
По измененью городских картин:
Они теперь не масло – акварели.

По праздничным дурацким огонькам,
Которые, моргая тут и там,
Меня ни разу в жизни не согрели.

Ланское переполнено шоссе,
Как будто нынче вечером мы все
Решили прогуляться напоследок.

Панельки молча смотрят нам вослед
И шепчут: «Вы помрёте по весне»,
И их вердикт на удивленье меток.

А завтра – новый год. Грядёт январь.
И, протрезвев от праздника едва,
Продолжу ковылять по тротуару

Среди осколков недожитых лет.
Качается над ухом пистолет
Дрянного петербургского нуара.

Декабрь 2022


Рецензии
Великолепно, коллега.

Андрей Александрович Андреев   19.02.2023 14:37     Заявить о нарушении
концовку бы переделать, но лень, а в целом аж самому нравится

ебучая Чёрная Речка... )

Ингвар Никольский   16.11.2023 23:25   Заявить о нарушении