***

Обернусь я золотом сусальным,
Храм воздвигнув весь из хрусталя.
И иконку маленькую в ванну
Положу. Отчаянно Христа
Моля отчаяние преодолеть.
Испить ту чашу всю до дна?
Хотя бы выпить только треть...

И обо мне пойдет молва,
Что жизнь свою он прожил смело,
Хотя шутя, и неумело.
И неуклюже иногда.

Вставал сутра, когда не надо,
Спал до обеда, когда в путь.
Он жил шутя и неумело
По пустякам он бился в грудь.

Он говорил слова такие,
Что стынет в жилах, нет не кровь...
Его замашки шутовские
Запрятали его любовь
Под сто замков и сто печатей.

Ах, говорить он и мастак.
Да и вообще с какой же стати
Я буду исповедь читать?


Рецензии
почти как у Есенина... Молодец твори, пиши! Очень, сильные стихи

Альфия Хасанова   21.03.2023 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Буду творить и творить!:)

Павел Побряква   21.03.2023 17:07   Заявить о нарушении