Ночной фонарь

День угасает. Ночь спешит.
Фонарь уже давно горит.
И светит мне прямо в окно!
Задёрну штору - всё равно!

А ночь, как нежную вуаль,
набросила цветную шаль.
Под фонарём не только днём
Листья горят цветным огнём.

И только утром, при зарнице,
Фонарь меньше стал светиться.
С каждой минутой всё мутнел,
Восток же пламенем горел.

Светил фонарь долгую ночь,
Себя стараясь превозмочь.
Уже не молод, много лет
Он запоздавшим дарит свет.


Рецензии