Ох, и чУдная это работа...

 
    Ох, и чУдная это работа:
    из острот мастерить анекдоты.

 - Как отмечать мой день рожденья нам, Андрей?
 - Отметим красненьким кружком в календаре.

 - Чтоб блеск придать губам, поешь немножко
   промасленных вареников с картошкой.

 - Тётя Неля,- спросил трёхлетний Андрюша,-
   ты что сама не умеешь кушать?
 - Малыш, все взрослые кушают сами.
 - А почему тогда папе маме
   сказал вчера вечером: эту Нелю
   придётся кормить ещё две недели.

 - С тобою поделиться мне не жалко:
   вчера сбежал с работы на рыбалку.
   Вдруг вижу проплывает мимо лодка,
   а в ней мой шеф и на корме молодка.
   И вмиг волненье овладело мною:
   молодка-то была моей женою.
   Бывает же везение на свете:
   НИКТО ИЗ ДВУХ МЕНЯ ТАМ НЕ ЗАМЕТИЛ!

 - А в разговоре с ней проблема есть большая
   жена меня на полуфразе обрывает!
 - Бывает хуже,- я замечу сразу:
   моя мне не даёт дойти до полуфразы.

 - И дождь, как из ведра, и поздний час,
   остаться на ночь можете у нас.
 - Что ж, с удовольствием, раз вам не слишком сложно.
 -Ну, с этим, кстати, тоже мы поможем,
  но знайте: С УДОВОЛЬСТВИЕМ - ДОРОЖЕ!

                18.02.2023

   


Рецензии