Когда тебе скучно и тяжко

Когда тебе скучно и тяжко
И день уходящий томит:
Вдруг чья-то приходит бумажка,
Что мозг твой потом шевелит.

Досадное чувство уходит
И сердце с душой не болит.
Так вновь превращается быт,
Где время мгновенно летит.

Глагол заменяет наречье –
Движенье толкает вперёд
И дело растёт человечье
В котором есть горесть и мёд.


Рецензии