Как же трудно быть просто собой...

Как же трудно быть просто собой
В отведенной тебе жизнью роли,
Не сгущать краски лютой зимой,
Горевать, лишь тогда, когда горе.

Одинаково добрым иль злым,
Одинаково нежным и чутким,
Разрешить быть отныне любым.
Да, любым, матерясь в промежутках.

Быть таким, как ты хочешь сейчас,
Просто быть, настоящим и точка.
Быть собой, ничего не боясь,
Ты пойми, нет у жизни отсрочки.

Так сними свою маску навек,
Сердца нежность прольется рекою.
Утром выпадет сказочный снег,
Согревая твой мир добротою.
  18.02.2023


Рецензии