США наконец-то стали догонять...

США наконец-то стали догонять
Россию в плане технологий.
А то всё раньше по ТВ
талдычили, что мы убоги…
                Подсчитывали насколько отстаём
                от Запада «продвинутого»,
                и ахали как плохо мы живём,
                на 30-50 лет отстав от нынешнего…
У нас заботы были о глобальном -
удобстве жизни в городах для граждан,
а там все заняты, извлечь чтоб прибыль
из каждого движенья вашего и шага.
                Метро? Пожалуйста, порадуйтеся "чуду":
                клоака серая за три «доллАра».
                Вам интернет – да не вопрос,
                100$ за скорость 10 мб/секунду.
Недавно в центральных городах Америки,
восторг для вице-президента Харрис, -
вай-фай вдруг появился в транспорте,
как средь пустыни вдруг оазис!
                И электроавтобусы –«Ну просто чудо света:
                ни выхлопов, ни запаха солярки!
                Вай-фай есть и USB-порты
                напротив каждого сиденья. Это круто!»
Напомню, что у нас в Перми,
не в самом центре городов России,
вай-фай в трамваях появился в 2011-м году,
а электрОбусы на улицы Москвы
в 2015-м аж вышли.
                А специально для затравки факт такой –
                им неизвестно вообще пока что
                понятие такое – "бесконтактная
                оплата проезда своего смарт-картой".
А скоро мы загрузим паспорт
на свои смартфоны в «Госуслугах»,
и как Маяковский гордо вынем
из своих штанин без всяких трюков!

                16.02.2023 г.


Рецензии
Полностью с Вами согласен.
С теплом.

Олег Парабин   12.12.2023 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.