День СА и ВМФ 23. 02. 2023 г

СА наш день, день ВМФ!
Сей День для нас совсем не блеф.
Война Великая, «Афган»…
Отцы и деды, братан, друган.

Кто воевал и не вернулся
Кто выжил, Бог его коснулся.
Они служили, несли свой крест.
Ребята, со всех российских мест.

Мордва, чуваши и татары,
кавказцы, русские – гусары
Один окоп и котелок
Кто ранен был, того волок.

И в мирной жизни, на плацу
Нам всем понятно по лицу
Откуда он? Он гражданин.
Страны Советской, Он не один!

Гремит оркестр, алеет стяг.
Наш батальон, парадный шаг.
Служить кто начал, его присяга
Кому до «дембеля» полшага.

Перловка, пшенка, макароны
«Тревога», быстрые «подъемы»
По воскресеньям, длинный кросс
Иль «драит» палубу матрос.

«четыре – три», затем, «три – два»
Служили, не «болела» голова.
Значков набор, сияет на груди.
На «дембель» братцы! гражданка впереди.

За ВМФ и за СА!
За службу, когда Родина звала!
Живите долго, воспоминая…
Реальность, не на грани «рая»
****


Рецензии