а если о прошлом - то эскапизм...

                Амираму Григорову

...а если о прошлом - то эскапизм не прокатит.
Хочется правды, сЕстры мои и братья,
которая неудобна - и снашивается, как платье.
Не принимает будущее в объятья -
но исторгает нас, перебитых, изломанных, но живых -
сквозь жернова системы - и давится выр-
ванными крылами...
Помнишь то с бахромой высокое знамя,
которому присягали почти детьми -
и говорили: Родина, вот, возьми
жизни наши!.. а нынче что?
Мусор на месте пашен, тьма из башен
утренним нежным светом обласканного Кремля.
Твоя и моя земля,
судьбы - пылью сквозь решето,
кровью (= пОтом войн) удобренные поля...

и вывеска "Russian страшен".


Рецензии