Я не трус, но боюсь ошибаться...
И предвидеть я тоже боюсь.
Я почти разучился смеяться,
И все чаще и чаще молюсь.
Не взирая на холод и вьюги,
Что в душе заплутали давно,
Я все чаще склоняюсь к разлуке,
Время встреч для меня сочтено.
В омут памяти я погружаюсь,
Но найти не могу тех страниц,
На который я вновь возрождаюсь,
Будто Феникс, под вспышки зарниц.
Я не трус, только память заставит
Льнут меня к окну мокрой щекой.
Мои нервы, как олово плавит,
Остужает их мертвой водой.
И все чаще я вижу закаты,
И все реже беру я взаймы,
Я не трус, но мой номер палаты,
Мне известен со школьной скамьи.
18.02.2023
Свидетельство о публикации №123021804108