Дробью дождь стучит по жести

Дробью дождь стучит по жести,
Кто-то свыше жаждет мести.
Дождь гремит по нашим крышам,
Хочет тоже кто-то свыше.

Людям это в лад, не в лад.
У него лишь свой расклад,
Прибивает каплей пыль,
Свой навязывая стиль.

Сумасшедший мелкий дождь,
Нынешней недели гвоздь.
И кончаться он не хочет,
Людям головы морочит.

Дуб под дождиком грустит,
Клен листвою шелестит,
И строптивая березка
Каплет дождевою слезкой.

А шиповник красной вязью
Насмехается над грязью.
И рябины гроздь алеет.
Всё на нашей есть аллее -

Елочки, осинки, ива.
До чего ж на ней красиво!
Лес любимый лучше всё же,
Но и город мил мне тоже.
     26 августа 2020 года


Рецензии