Общее тело
В миру, на пиру, одиночества тень появилась -
по левую руку Замужества Мужество злилось.
.
И справа – Душа, и слева Душа.В середине – их Тело.
Хотело того, или больше уже не хотело, но ело.
.
И ело, и пило, шутило, и громко смеялось.
И внешне, как будто, оно ничего-ничего не боялось.
.
А в правду похмелья заглядывать – легче тогда уже с горюшка враз утопиться.
И Телу поэтому проще смеяться и пить, и поддельно в миру веселиться.
.
В глубины веселья заглядывать с меркой своею (и сам ведь не ангел), побойся!
Смотри, что положено публике.
Правда не в счёт – обойди зеркала, успокойся!
*Темперация (от лат. temperatio – соразмерность) – выравнивание интервальных соотношений между ступенями звуковысотной системы в музыкальном строе. Пифагоров строй подходил для одноголосия , но его "грязная квинта" мешала многоголосию.
**Энгармонизм звуков — термин, означающий то, что слышится одинаково, но записывается по-разному в зависимости от ситуации.
Написано 1995, отредактировано 2023
Свидетельство о публикации №123021800396