Незримая связала крепко нить

Незримая связала крепко нить
Людей, чьи жизни протекали врозь.
Я их ценю, на сколько я могу,
И равнодушных вижу я насквозь.

Войны удел - людей всех разделять.
Есть свой, есть враг, но это полбеды.
Ещё есть "свой", который не с тобой.
И эти люди хуже, чем враги!
Когда идёт кровавая война,
Солдаты жизнью платят за чертой.
А этот "свой" сидит себе в тылу.
Его карман набит чужой бедой.

Уже давно всё сказано до нас:
Кому - война, кому - родная мать!
Но почему за эту сволоту
Российский воин будет погибать?!

Идут бои, жестокие бои!
И парни бьются смело за чертой!
Но почему так вышло, что они
Остались без БК на огневой?

Когда уже к ответу призовут
Тех мразей, что чужой бедою сыты?!
Когда уже прилюдно будет суд
И враг в тылу окажется разбитым?!

Когда уже дойдет простая суть,
Что только вместе мы сильней и крепче,
А если " свой" глумится над страной,
То никому от этого не легче!

Быть может, время самое пришло
Убрать балласты и расправить плечи?
И дать спасти Великую страну,
Тем, кто душой радеет бесконечно!

18.02.2023


Рецензии