Мысли о вечном

Где-то там далеко в небесах,
В голубой таинственной дали
Почивают души родных,
Чьи закончены жизни скрижали.


Где-то там высоко-высоко,
Куда нам с вами не дотянуться,
Растворились в вечности те,
К кому нам уже не прикоснуться.


Я так часто смотрю в небеса,
Словно их там увидеть пытаюсь...
А на самом же деле душой
Мысленно к ним прикасаюсь.


Знаю, что высоко в небесах
Они тоже по нам скучают...
И порою, скрываясь в тиши,
К нам на землю слезинки роняют.


Я, подставив лицо дождю,
С благодатью его принимаю,
Каждой капле тихонько шепча:
"Я так сильно по вам скучаю..."


А они неустанно скользят,
По щекам и ладоням стекая...
"Ты прости нас, родная, за всё...
Мы уходим, всех вас прощая".


Я всё чаще смотрю в Небеса,
Зная, что в их таинственной дали
Почивают души родных,
Чьи дописаны жизни скрижали.

Татьяна Добрая


Рецензии