Из прекрасного далёко...
Чёрные, как в саже.
Что, представлю, будет тут -
Жутко стало даже.
Капли, будто застрочат,
Первые по крыше,
А потом и всё подряд
Расстреляют свыше.
По стеклу шмальнут окон
Дождевые пули...
Крест положит, бьёт поклон
Образам бабуля.
Пыль дорожную прибьёт
Дождик - поливало,
Бочки полные- взахлёб -
Часто так бывало...
С братом выскочим стремглав-
Чем - не обалдуи?
До колен штаны задрав
Под шальные струи.
Отрыгнёт в последний раз
Гром над нами где-то...
Ну, а мы пустились в пляс -
Наступило лето!
Разгорится неспеша
В небесах светило...
Стих окончен, а душа
Нежно загрустила...
Свидетельство о публикации №123021803796
МИРА!!! ДОБРА!!! РАДОСТИ!!!
Элина Умрихина 12.03.2024 10:40 Заявить о нарушении