Образ любимой

        * * *

Когда на сердце моём грусть,
Когда тоска всю душу гложет.
Иссякли силы, не уснуть,
Любимой, образ мне поможет!

Поможет с мыслями собраться,
Прогнать всю тяжесть,                серой грусти.
В своих тревогах разобраться,
Покой душевный обрести.

И стоит только мне представить,
Любимой образ пред собой,
Готов к преградам я опять,
А в сердце радость,                вновь живой...

Незрим он, но всегда со мной,
Его я, нет, не забываю.
Он не померкнет, лишь порой,
Картиной дня, его скрываю.

Он дорог мне, и никогда,
Его не брошу, он всегда!
Мне веру, силу придает,
Он до конца со мной пойдет...
       * * * * *


Рецензии