Утро полевого стана
Неба тёмная ткань посинела.
Пробуждаясь, степная моя сторона
Песней птиц в вышине зазвенела.
Над водой замелькали, как стрелы, стрижи,
Зашептал ветерок ноткой нежной,
И осоки зелёные стебли – ножи
Ощетинились ратью прибрежной.
Вот и солнце взошло, брызнул розовый свет,
Поднимая туман над водою.
Костерок полуночный сошёл весь на нет,
Струйкой дыма покончив с собою.
Утро снова. И ночи закончилась власть,
Улетучились тени и тайны.
И страдная работа опять началась,
Надымив, загудели комбайны.
Я не пахарь, не сеятель. С ранних годов -
Лишь рыбак и натуры любитель.
Но картину осенней уборки хлебов
Я люблю, словно сам - сельский житель.
Свидетельство о публикации №123021803751
Мастерски так воспетые Вами,
Лишь достойны поэзии Вашей большой,
Не опишешь простыми словами. Стихи Ваши - супер! Спасибо за прекрасное творчество! С уважением. Лидия.
Лидия Баткова 18.02.2023 15:19 Заявить о нарушении
Виталий Узденский 18.02.2023 18:56 Заявить о нарушении