Не угадаешь- Судьба Мент

                "Брат!  Одну за другой хоронил я надежды,
                Брат!  От этого больше всего устают."

                Саша  Чёрный
               

     НАше стойло

Вот и время шло ,как прежде,
Всё не так, да не туда.
Рушились мои надежды,
Уж похоже навсегда.
     А другим везло, конечно,
     Ну посмотришь-а за что?
     Жадных, злых тех-бесконечно,
     Им все блага и тепло.
А мои  так мчались годы,
Скоростные поезда...
Я как СТАТУЯ   СВОБОДЫ,
Пламень , жертвы в никуда.
     Я печалилась ночами,
     И  скорбела часто днём.
     Для надежд, не для печали,
     Мы на свете все живём...
..................................Мент
Он  ходил-такой несчастный,
Всё, что можно ухватил.
Вечно в пиджачке ужасном ,
Отбыл, дом там прикупил.
     Те свалили в Украину,
     Жили в США, теперь вот там.
     Сила их, мы гнули спину.
     Тот хлебал ещё урину.
     А потом -под зад  в вигвам.
Ах, блаженная Анталья!,
И турецкий берег-блажь.
Всё включили, вот канальи!
Те наташки, жизнь-кураж!.
     Поработаешь наташкой,
     И в вигвам уж ни ногой.
     Между тел стирать рубашки,
     Хоть назавтра выходной.
Их Стамбул, их Анкара,
Тараканий бег за лужу.
Крым, кому он больно нужен!....
И забыт позавчера.
    Под бочок те к Эрдогану,
    Подучиться: Нашим-вашим.
    Миром правят уркаганы,
    А в подругах те наташки.
Вобщем кушали, в шезлонгах
Возлежали до утра.
Петь осанну, пели зонги,
Что там Родина,  ветра...
     И не думали, не ждали,
     Так рвануло! кончен пир.
     Послетали все медали,
     Не успел и охнуть мир.
Вся страна как домик рухнул.
Как картонный-домино.
Вот такая  жизнь проруха,
НЕ играть и в казино.
     Кто поставил всё на карту,
     Всё, что было- на кону.
     Ожидать такого" фарта.."..
     Боли нету за страну.
И теперь всё включено:
Дым и гарь, завалы, стоны.
Пить горчайшее вино,
У судьбы свои законы...
    ...Мы по-прежнему в хлеву,
     Никуда бежать не надо.
     Может враз весь Крым ко дну,
     А пока нам жизнь наградой.
За неё благодарим,
Поживём ещё на свете.
Те удрали, плачет Крым,
В США  рванули даже эти.
    Вдруг да там рванёт вулкан,
    Не покажется всем мало.
    Кто решает?- Сверху пан,
    Жить ли завтра, есть ли сало.
Что роптать, живём пока,
Хоть за правду надо биться.,
Море, поле, лес, река,
В жизнь пора давно влюбиться.
...............................

Мы в коровнике своём
Замечательно живём.
У меня своё есть стойло,
Пью своё я пойло.




         
    
    
    


Рецензии