Шторм

              «Влажных гор в него громады:
                Нет могучему преграды!»
                В.Г. Бенедиктов
Словно конь на волю рвётся,
Поднимаясь на дыбы,
Море с берегом дерётся,
Создавая волн столбы.

Их потом на скалы рушит,
Где они, разбившись в прах,
Превращаются кто в лужи,
Кто- то в слёзы на камнях.

Только морю безразлична
Их несчастная судьба
И по правилам привычным
Новых делает она.

И, как римлян легионы,
Движутся за рядом ряд
Тёмно-серые колонны
Посейдоновых солдат.

Берег, ближе, ближе, ближе.
Чаек слышны голоса.
Вырастают волны выше,
Поднимаясь в небеса.

Вот сошлась вода с гранитом,
Ярость стойкость обняла,
Как солдат в бою убитый,
Опадает вниз волна.

Тут другая набегает,
Бьётся грудью о скалу
И со стоном накрывает
Предыдущую волну….

Но известно, за началом
Следует всегда конец.
Море силы растеряло,
Как неопытный юнец.

Вот и волны стали ниже,
Поредели их ряды
И уже не бьют, а лижут
Ноги каменной гряды.

Там волненье прекратилось,
Стало море тихим вновь,
А на берег опустилась
Обоюдная любовь.
                12.02.23 Тамбов


Рецензии
Живой, наглядный
и поэтичный стих.
С уважением, Юрий.

Юрий Резников 2   14.09.2023 23:12     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо а отзыв. рад, что отметили это произведение.
С наилучшими пожеланиями

Павел Савилов 2   15.09.2023 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.