О богах

Отклик на: http://stihi.ru/2017/11/24/11820


Очень обидно быть низведённым до человека,
Если какое-то время был до того богом.
Даже если было тебе восемнадцать лет!)
И всё же, шепчу тебе: ту память не трогай,
Пусть те дни станут чем-то вроде табу и вето,
Ведь в них живёт бог, что крестит тебя вослед…

А если бы человек продолжал быть богом поныне?..
Была бы ты счастлива?.. Ловила бы чувств цунами?
Ты! – сама богиней ставшая навек для него!..
Мы выдумываем богов, из «человеков», сами.
А когда прозреваешь, оставшись «один в пустыне»,
Обнаруживаешь: «бог» сделан из глины, из «ничего»...

Да, я был тобой покорён, но не бог я, и богом быть не хочу!
Бог хорош для молитв. Не для жизни плечом к плечу.


Рецензии
Вот да, не надо выдумывать из любимых кого-то ещё, кем они не являются. Любимых нужно просто любить...

Александр Редичкин   19.02.2023 09:32     Заявить о нарушении
Просто любить. И никаких гвоздей!)

Олег Олас   19.02.2023 13:50   Заявить о нарушении