Прописанным в сердцах глаголом...
Свои черты не видим в зеркалах.
В чужом глазу ничуть не разбираясь,
Виним его во всех своих грехах.
Судить-рядить начнём – дым коромыслом,
Да пыль столбом – до самых Райских Врат.
В таком чаду не место здравым мыслям...
Глядишь – куда-то испарился брат.
Но был же! Или ловко притворялся?
Пожатье правой, левая – в кулак.
Ну, этот брат фальшивым оказался –
Не родственник, и звать его никак.
Но в этой же семье ещё есть дети –
На них сегодня держится весь дом.
Они в упор глядят в глазницы смерти,
Не думая, куда бежать с добром,
А просто надают по черепушке,
И за спину костяшку заломив,
Да обработав челюсть-погремушку,
Отправят в ад всех на душу больных...
С чего я начинала?.. С осужденья...
Я не Всевышний, и не мне судить –
Я просто размышляю о мгновенье,
Прописанным в сердцах глаголом "жить"...
18.02.23
Свидетельство о публикации №123021803541
Дано поэту одному.
Глагол тот дожен быть не полым,
А с верхом должно быть ему.
Не в осужденье, без претензий,
Но смысл он должен передать,
А лучше уж поставить вензель,
Чтоб всех вопросов избежать.
Ирина Ламовская 21.02.2023 18:58 Заявить о нарушении
Пустых угроз и обещаний...
ПОЭТ – не спутник заседаний.
Он пахарь слов и смысла в них...
Марина Левахина 11.03.2023 13:37 Заявить о нарушении