Ода теще

/Моей теще посвящается/

Про тещ историй есть немало,
Молвы и фабулы ясны.
Гласит глоссарий: теща – мама,
Но не твоя, твоей жены!

И мудрость жизни-правдоруба
Умеет смыслы отражать:
Мол, выбирать невесту глупо,
Ведь надо тещу выбирать!

С женой союз не будет прочным,
Коль с тещей вал неразберих!
По сути ж, женимся мы точно,
Как ни крути, на них двоих!

И в миг, когда ты стал супругом,
Ты должен четко осознать:
Быть может теща с виду другом,
Но может даже мамой стать!

Есть в мамах наших суперсила.
И есть она же в мамах жен.
Им мама всю себя дарила:
Уклад, хрусталь и закидон.

Они - заботы, не занудность!
Ты обречен, коль теща враг!
Ведь гены тещ рождают мудрость,
Которой жены красят брак!

Послушай тещу и узнаешь,
Насколько полон – пуст стакан!
И грустно если ей желаешь,
Скорей уехать в Казахстан.

И им, как бабушкам любимым
Внучата падают на грудь.
И теще в силах, всем вестимо,
И папин имидж пошатнуть!

Семье она добавит мощи,
Есть в мире с ней большой резон!
К финалу! Дорогая Теща!
Вам за Жену большой поклон!

18.02.2023


Рецензии