Я волшебник, и в блёстках нос

Я волшебник, и в блёстках нос,
В красках руки, и вид взъерошен,
И, как будто бы, не всерьёз
Брошу брызги цветных горошин

На пронзительно белый лист -
Разлетятся, легко порхая...
Под мурчание и тихий свист
Поваляю ка дурака я...

Ни к чему мрачно-хмурый вид -
Посмотри, как рисуют дети:
Юный труженик плодовит
И зимою, и в вечном лете...

Я учусь у того, кто мал,
У кого кнопка-нос в веснушках,
Кто ручонками обнимал
Неба свод на лесных макушках...

24.12.12


Рецензии