Чудо

У небесной снежной бочки прохудилось дно,
Посыпает днём и ночью за моим окном.
Шапки с шубами надели - на дворе мороз -
Многочисленные ели, парочка берёз.

Побелели: чернь дороги, серые дома.
Карапуз коротконогий смотрит из окна.
Не сидит, стоит на стуле, так ему как раз,
То зажмурит, то прищурит, то откроет глаз.

Вдалеке на перекрёстке в свете фонаря
Рой снежинок, словно звёзды, искрами горят.
Человек стоит на стуле и ему впервой
Видеть как вершится чудо Божьею рукой.


Рецензии