В поле яблонька росла

В поле яблонька росла.
Веточки развесила...
Парня девушка ждала.
И не скучно вместе им.

Согревалась  на заре.
Лучиками нежными.
И тонула в серебре.
Если вьюги снежные...

Летом Веточки шатром.
До землицы свесились.
Сколько счастья было в том.
Так встречаться весело...

Ветер радостно кружил.
Всё шептал признания.
Видно  искренне любил.
Предлагал свидания...

Ой, свиданья  хороши.
Вот  ладком за  свадебку...
Веселиться от души...
По веснянке сладится...

Только грянула гроза.
Хладною позёмкой.
По щеке бежит слеза.
Далеко девчонка та.

Бела - яблонька храни.
Пока друг далече.
Сохрани тепло любви.
До поры до встречи.

За Россию, за любовь.
Чтоб кружилась зяблики...
Шли солдаты смело в бой...
За подруг, за яблоньки...

До Победного конца.
Да за землю милую.
За маманю и отца...
И за жизнь счастливую!


Рецензии