Разные весны у нас

Вспоминается запах смолы
И шершавая кожа  сосны,
Из- под темно- зелёной полы
Ель подснежники - звезды весны-
Предлагала, всё - полутона:
В фиолетовом мареве сад
И как парусник- в небе луна,
И зовущий, ласкающий взгляд.
...Этой новой весны вкус другой:
Не пьянит больше воздух меня.
Тополь мёрзнет,  скучает нагой.
Возвращаются птицы,  звеня,
Но вернуть невозможно  цветы,
Что храню я в букете сухом.
Голубые лелею мечты,
Но не плачу уже ни о ком.

      ***
А новая весна пропахнет порохом
и соловей не так уж будет петь...
И листья опадут под ноги ворохом,
по-прежнему им золотом гореть!

Неповторимо всё, что было сказано,
что мы с тобой наделали, спеша!
А грустная берёзка уже замужем...
по-прежнему свежа и хороша!

И вспомнятся нам запахи сосновые,
а в небе полуголаяая луна...
Я б всё смотрел в глаза твои ольховые
и думал... что ты сделала, война?!

Нам не вернуть ни дня, ни вздоха тайного!
Для вас роман, где ничего... случайного.

Ирина Скачкова Брызгалова 


Рецензии
Как красиво, Аннушка! Как символично, как трогательно, как отзывается в Ваших читательницах -- с новыми, уже личными ассоциациями и болевыми точками)) А мне вспомнилось: "Не жалею, не зову, не плачу..."

Светлана Клинушкина-Кутепова   23.02.2023 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка! Здравствуйте!

Анна Евгеньевна Васильева   23.02.2023 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.