Зимняя прогулка

Гузенко Василий
 
ЗИМНЯЯ ПРОГУЛКА

«Соня, глазоньки протри» -
Суетится мама -
И в окошко посмотри –
Что за панорама!
Всё на улице бело,
Нет другого цвета –
Много снегу намело
Ночью до рассвета.
Ну-ка, Сонечка подъём!
Мигом умываться –
На прогулку мы пойдём,
Нужно одеваться.
Вот надень комбинезон,
Там он пригодится –
Нам с тобой поможет он
В санках прокатиться».
Раскрасавица зима –
Просто загляденье –
Так поздравила она
Соню с Днём Рожденья…. 
Во дворе задорный смех,
Игры, состязанья,
Для меня же первый снег
Просто испытанье.
С мамой за руки идём
Робко, осторожно,
Потому что и вдвоем
Поскользнуться можно.
Фу, устала, не могу –
Заболели ножки!
Посижу-ка на снегу –
Отдохну немножко.
Погуляли вдоволь мы
Время возвращаться,
Только прелести зимы
В сердце сохранятся.


Рецензии