Героев нет 3

Как то раз герой наш Саша в интернете прочитал,
Что в лесу дремучем можно не боясь теперь гулять.
Потому что есть решенье, как напасти избежать.
И в зубах медвежьей пасти ненароком не застрять.
   И по этому совету Саша к курточке пришил
Колокольчик, чтобы звуком звонким
Зверя отпугнуть.
И, готовый к приключениям, Саша смело в лес пошёл.
И, конечно, приключения Сашу сразу же нашли.
  Но. Аркадий Паровозов этот случай пропустил.
И искать беднягу Сашу вышли люди со двора.
Долго по лесу бродили люди в поисках его.
Ждали, звали и кричали- но не слышно ничего.
   И заметил кто то мельком вдруг медвежию тропу.
Вся усыпана пометом специфическим она.
И в одной из этих кучек колокольчик золотой.
Тот же самый, что наш Саша утром к куртке пришивал.
  Получается, лишь вредом обернулся тот совет.
Что пришитый колокольчик в силах зверя отпугнуть.

И совет тот был полезен лишь медведю одному.
Только нашему герою не помочь уже ничем.

Детям нужно в интернете меньше время проводить.
Слушать взрослых нужно детям, чтобы не было беды.
Потому что нет героев, все мы смертны, так сказать.
И от глупого совета очень глупо умирать.


Рецензии