Повесть в стихах Губернатор Аляски ч. 5. 03

VII.
Недаром сорванцы кормили,
Тех голубей ржаным зерном;
И в лужицы с водой долили,
Раствор с домашним молоком.
Известно - птицам это вредно,
И не пройдёт сие бесследно.
Народ стоял, на них глазея.
Но только казус сей Евсея,
Не смог, увы, остановить.
Они назад домой вернулись;
Умылись, быстро отряхнулись;
Удачу вновь за хвост ловить,
Без промедлений, без заминок,
Отправились опять на рынок.


VIII.
На этот раз они чуть дальше,
Смогли продвинуться в пути;
Хотя был шанс у них пораньше,
С прямой дистанции сойти.
Но вышла у ребят заминка:
Их подвела плутовка-свинка;
Она, наевшись, спать легла,
Вот оттого и подвела...
Зато в запасе были прачки;
И знали твёрдо сорванцы,
Стуча к ним громко шельмецы,
Что эти бабы без раскачки,
По-шире двери распахнут;
Водой помойной обольют,


IX.
Чтоб хулиганы эти в преть,
К ним не стучали, не кричали,
И не ломились, как медведь;
Работу делать не мешали.
Мальчишки с прачками затеясь;
На их реакцию надеясь;
Когда сегодня вновь стучали,
То обозлённых баб не ждали,
Пустились лихо наутёк;
При этом точно подгадали,
Когда друзья вблизи шагали,
Воды помойной "ручеёк",
Коммерческий умерив пыл,
Их всех из вёдер окатил.


Рецензии