О! будь моей! и хватит слов

Вчерашней день и в этот день —
В моём уме блистаешь ты.
В тебе так много теплоты —
Что льдов моих уж тает тень.
Одна душа у нас с тобой —
Мы связаны навек судьбой!

Сегодня, завтра, послезавтра —
Ты в моём сердце, прелесть, будь!
Ты обещанье не забудь —
Сиять мне ярче, чем Аврора.
Ты свет, звезда — жизни моей!
Хочу тебя я звать "Своей"!

Кто лучше всех? Конечно ты!
Тобой я, слышишь, расколдован.
Я в лёд ведь, прелесть, был закован —
Теперь ж в душе растут цветы!
Пылает во мне твоё имя.
Ах, детка, ты моя — теплыня!

Я буду весь вскоре в цветах —
Что под твоим Солнцем взошли.
Меня ты только не пошли!
Пошлёшь — ждёт тут же меня крах!
Тобой — ожил я и живу.
Ах, прелесть, в том тебе не вру.

Не вру и в этом: ты прекрасна —
Как вишня спелая в саду!
Тебя навек я украду...
О! будь моей прошу всестрастно!
Коль любишь — больше ты люби!
Цветов во мне не погуби!

Родилось счастье ль уже наше?
Мне неизвестно — да иль нет?
Но знаю точно: ты мой свет!
Тепло с тобой ведь на душе.
Хочу навек с тобою быть!
Ты слышишь? Не смей меня забыть!

Ты каждый миг обо мне помни —
В сердце, в душе, в нутре своём!
Я верю: будем мы вдвоём!
Счастья явят нам с тобой дни!
Ты только слёз — не лей, не знай —
И к нам придёт наш светлый май!

Под кожу тканей твоих нежных —
И под эфир души твоей —
Врасту я; будешь ты моей!
В днях этих солнечно-подлунных.
Я вечно быть с тобой готов.
О! будь моей! и хватит слов...

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии