Все перья из крыльев я выщипал, чтобы...

Все перья из крыльев я выщипал, чтобы
писать о тебе, дорогая моя.
Но ты холодней, чем в Якутску сугробы,
которым не нужен романс соловья.

Ползу, не летаю. Ощипанный ангел.
Воздушные змеи на небе пестрят.
Связал в цепь два века часов моих анкер.
И цифры окружностью замкнуты в ряд.

У стрелок латунных надёжные оси.
Пока не подвёл механизм заводной.
И цвет шестерёнок, похожий на осень,
велит мне служить не тебе лишь одной.


Рецензии