Золотые окна
На повестке дня: «+10. Стоит ли включать?»
Смех — нога на нОгу: «Надо», — лёжа на диване.
Шёпот: «Я бы остерёгся. Снега до плеча!
Что, как врубим и затопим грядки и теплицы?
Там у Шороха, чеснок, брат, гумус, чернозём!»
«Я согласен, — Домовой, громко стукнул спицами, —
Подождём ещё немного». Ветер: «Подождём».
«Дорогие вы мои, рада, рада слышать, —
Это барыня Зима валенком притопнула! —
Я сама, как только Март в свой бинокль увижу,
Распахну навстречу солнцу золотые окна!»
Поздно вечером Лиса из печи оранжевой
На лопате деревянной с духом ярко-рыжим
Пиццу вынесла в светёлку, полотенцем машет.
Потрепав вихры, шепнула: «Экие мальчишки».
Свидетельство о публикации №123021803222