Вечер в Казани

Огни разноцветные улиц
Размыты в Казани дождем.
А ветви в дожди окунулись,
Им осень совсем нипочем.

Устав от дневного набега,
Глаза закрывает и Кремль.
На стенах церковного снега
Мечети лазоревой тень.

Сквозь тучи, что ветер нахмурил,
Я вижу - Господь в облаках.
А рядом, глаза лишь прищурив,
С улыбкою смотрит Аллах.

Мне жаль, что короткая встреча
Лишь малый оставила след.
Казанский осенний вечер
В размытые краски одет.


Рецензии