Исповедь поэта

Мы идем навстречу друг к другу,
У каждого килограмм злости,
Все, чему мы научились - ломать и перемывать кости.

А над нами синее небо
И редкое зимнее солнце,
Но мы под ногами не видим снега
И не чувствуем крови и слез сколько льётся.

Мы так озабочены тем, что поесть,
Что глотаем всё без разбора,
Включая бессовестный бред,
В наши льющийся уши,
Мы вырвали страницы со словами «совесть» и «честь»
И спокойно продали дьяволу души.

У нас все однозначно и легко,
А в голове сплошная паутина,
И мы не любим мыслить широко,
Ведь нам нужна понятная картина.

Нам по душе цвет мрачный - темно-серый,
Все остальное глупость и химера,
Мы ходим в храмы с извращенной верой,
Подробности смакуя адюльтера.

Нам не нужны провидцы и мессии,
Без них спокойней матушке-России.
                17.02.2023г


Рецензии