Я не была в Париже... и опять... спенсерова строфа

Стихотворение на тему
 «Никогда такого не было, и вот опять!».
Формат: Спенсерова строфа
 с использованием анадиплосиса.

Я НЕ БЫЛА В ПАРИЖЕ... И ОПЯТЬ...
(шуточное стихотворение в стиле В. С. Черномырдина)
 
Ни в Риме не была и ни в Париже,
И не в Париже, чёрт возьми, опять!
Опять творенье Эйфеля не вижу,
Билеты в Лувр не покупает зять...
Я не иду в Булонский лес гулять,
Не пью какао с тёплым круассаном...
Никак на этот факт не повлиять!
Но всё ж считаю: очень негуманно
Быть снова врозь мне и Парижу постоянно...


Рецензии
В Париже не был и не буду
Париж родной мой не забуду
Париж по книгам знаю я
Теперь мигранты, грязь, фигня

Андрей Крутилин   18.02.2023 11:09     Заявить о нарушении