Где любовь, где тайны века
где любовный пересказ?
шёпот в ухо,губы смеха,
хоть дальнейшее без нас:
охи-вздохи,скрип постели,
темнота,как мысли вздор,
лишь коснулись,где хотели,
где хотелось до сих пор:
облака скрывают небо,
ночь без звёзд и без луны,
а за ночью утро следом,
с кляпом снежной тишины:
спят безмолвные столицы,
с тайной недоступных тем,
лишь исписаны страницы,
где хотел и где сумел:
как намётка для картины,
утро,праздники,друзья,
где-же красок взять и силы,
без соплей и без нытья?
сразу видно,-расстарался,
вышел в цвет,взошёл,расцвёл,
хоть не сразу,но пытался,
и венок надел,что сплёл:
три попытки за неделю,
это что-нибудь да значит,
пусть на печке спит Емеля,
вот проснётся-озадачит.
Февраль 18.2023 г.
Свидетельство о публикации №123021800312