Избавиться от бед и неудач

Наваливаются беды и несчастья
Как снежный ком на голову мою.
Избавиться от них мне в одночасье,
Похоже, не удастся. Я скорблю.

Мне не даёт покоя эта скорбь,
И душу разъедает постоянно.
И хочется мне вновь и вновь
Уйти в себя в период «окаянный».

И, «зарывая голову в песок»,
Как страус, убегающий в саванне,
Я забиваюсь в тихий закуток
И пребываю как в нирване.

Но выход из покоя в суету
Чреват наличием проблем,
И, если говорить начистоту,
Тогда вопрос: «Ну, а зачем?».

Уйти в себя от бед и неудач,
Избавиться от всех проблем,
И, не решая никаких задач,
И, не касаясь сложных тем,

Пожить в покое. Но внутри
Покоя нет, а есть смятенье,
И здесь, куда ни посмотри,
Мне нужно долготерпенье.

И, всячески пытаясь одолеть
Сопротивление среды,
Я продолжаю ждать, терпеть.
Когда же получу я за труды?

Похоже, что избавиться от бед
Мне не удастся никогда,
Останется от них глубокий след,
И в этом виновата не среда.

Остаток сил направлю я на то,
Чтобы понять свою проблему,
И не поможет в этом мне никто,
Сама должна построить я систему.


Рецензии