Ура! Истории не будет!..

Ура! Истории не будет!
Учительница заболела.
Таков вот детский эгоизм.
Вот так вот вырастают люди,
локтями действуют умело,
чтоб расцветал капитализм.

Друг друга лупят футболисты,
бодаются, ломают ноги
за деньги, за восторг толпы.
Боксёры злы и мускулисты,
от страха скачут, недотроги,
развив пружинистость стопы.

Нет, шахматы мне как-то ближе,
нет никаких кровопролитий,
бой благородный, пир умов.
Как кубарем летят на лыжах,
прервав приятный ход событий,
смотреть без грусти не готов.

В цехах как зёрна льются пули,
чтоб продырявить чьё-то тело.
Привычен этот алогизм.
Ура! Истории не будет!
Учительница заболела.
Таков вот детский эгоизм.


Рецензии